Каннеллони с начинкой из мяса и грибов

Jan 09, 2011 00:00



Каннеллони с начинкой из мяса и грибов



Нужно:

Паста "Каннеллони" ("Cannelloni") - упаковка

Зелень петрушки или укропа - для подачи

Сыр твердый - 100 гр.

Для начинки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук белый - 1 средняя головка

Зелень петрушки - 1 маленький пучок

Фарш говяжий - 300 гр.

Хлебные крошки (свежие) - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны (свежие или замороженные) - 150 гр.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для соуса "Бешамель":

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло - 50 гр.

Лук белый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1) Для начинки. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко порезанную луковицу и обжаривайте 4 минуты. Добавьте петрушку, фарш и обжаривайте 10 минут на среднем огне. Добавьте мелко порезанные шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5. Дайте остыть, добавьте хлебные крошки и яйцо для связки.

2) Для соуса "Бешамель". Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него мелко порезанный белый лук и чеснок - обжаривайте 3 минуты. Добавьте муку, хорошо перемешайте и минутку поджаривайте, постоянно мешая. Добавьте молоко постоянно размешивая всю массу. Когда молоко закипит проварите минут 5 на слабом огне. Снимите с огня и досолите по вкусу. Процедите через сито. Соус получается очень ароматный.

3) Сборка. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Сыр натрите на терке. Каждую трубочку начините фаршем. С двух сторон заткните их сыром и выложите их в форму. Залейте соусом "Бешамель", посыпьте оставшимся сыром и накройте фольгой. Запекайте в духовке 20 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

4) Посыпать мелко порезанной зеленью и подавайте на стол.



макароны / паста, мука пшеничная в/сорт, `Итальянская кухня, фарш, молоко, лук, паста "лазанья", +Блюдо второе, чеснок, грибы, укроп, соль, петрушка, сыр, масло, хлеб, яйца, шампиньоны, перец, сыр плавленый

Previous post Next post
Up