Каннеллони с начинкой из мяса и грибов
Нужно:
Паста "Каннеллони" ("Cannelloni") - упаковка
Зелень петрушки или укропа - для подачи
Сыр твердый - 100 гр.
Для начинки:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук белый - 1 средняя головка
Зелень петрушки - 1 маленький пучок
Фарш говяжий - 300 гр.
Хлебные крошки (свежие) - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 150 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса "Бешамель":
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Лук белый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Для начинки. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко порезанную луковицу и обжаривайте 4 минуты. Добавьте петрушку, фарш и обжаривайте 10 минут на среднем огне. Добавьте мелко порезанные шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5. Дайте остыть, добавьте хлебные крошки и яйцо для связки.
2) Для соуса "Бешамель". Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него мелко порезанный белый лук и чеснок - обжаривайте 3 минуты. Добавьте муку, хорошо перемешайте и минутку поджаривайте, постоянно мешая. Добавьте молоко постоянно размешивая всю массу. Когда молоко закипит проварите минут 5 на слабом огне. Снимите с огня и досолите по вкусу. Процедите через сито. Соус получается очень ароматный.
3) Сборка. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Сыр натрите на терке. Каждую трубочку начините фаршем. С двух сторон заткните их сыром и выложите их в форму. Залейте соусом "Бешамель", посыпьте оставшимся сыром и накройте фольгой. Запекайте в духовке 20 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
4) Посыпать мелко порезанной зеленью и подавайте на стол.