Салат "Вперед, весна!"

May 30, 2014 13:50

Обновляю и фото и рецепт!



Салат "Вперед, весна!"


Нужно:
Филе куриное - 250 гр.
Редис - 100 гр.
Салат - 1/2 пучка
Стручковая фасоль - 100 гр.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 50 гр. (по желанию)
Чеснок - 1 зубчик
Йогурт - 150 мл.
Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Чеснок пропустить через пресс и добавить в йогурт. Перемешать и дать настояться, пока будем готовить остальные составляющие салата.
2) Филе разрезать вдоль и слегка отбить. Приготовить его можно двумя вариантами: обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон (около 10 минут) или завернуть в фольгу и запечь в духовке (около 30 минут). Остудить и порезать брусочками поперек волокон.
3) Редис порезать тонкими пластинками. Салат порвать руками на мелкие кусочки.
4) Фасоль и горох (можно исключить) отварите в слегка подсоленной воде 3 минуты после закипания. Воду слейте и остудите.
5) Смешайте все приготовленные части салата, заправьте чесночным йогуртом, посолите по вкусу.
6) Сверху посыпьте обжаренными на сухой сковороде семечками.

Заметки:
На фото забыла посыпать семечками.
По вкусу просто потрясающее сочетание получается!

редис, фасоль, йогурт, семена подсолнечника, соль, +Салаты, салат, курица, горох, `Современная кухня, чеснок

Previous post Next post
Up