Быстрые пиццы: «Русская» и «Катюшина любимая»
Для теста:
Мука - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 75 мл.
Теплая вода - 225 мл.
Для соуса:
Томатная паста - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Молотая сладкая паприка - ½ ч.л.
Орегано молотый (душица) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Горячая вода
Дополнительно:
Сыр - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Начинка в «Русскую пиццу»:
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Лесные грибы (лисички, опята) - 100 гр.
Начинка в «Катюшину любимую пиццу»:
Кукуруза консервированная - 1 б.
Ветчина - 100 гр.
Приготовление:
1. Насыпьте в чашку дрожжи. Добавьте к ним сахар, соль и теплую воду.
Совет: Возьмите дрожжи в маленьких пакетиках, на которых написано, что их не нужно растворять в воде, а можно сразу добавлять в муку.
2. Муку просейте в большую чашу.
3. В чашу кухонного комбайна вылейте дрожжевую смесь, добавьте к ней яйцо и растительное масло.
4. Поставьте венчик для замешивания теста (он похож на крючок) и включите на медленную скорость. По ложке всыпьте муку в чашу кухонного комбайна, а он пусть перемешивает.
Примерно 7-10 минут уйдет на то, чтобы получился однородный комок теста.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в тепле на 15 минут.
6. Пока тесто расстаивается приготовьте соус для пиццы. В тарелку положите томатную пасту. Добавьте к ней молотую сладкую паприку (она похожа на красный молотый перец, но только не острая), молотый орегано, щепотку соли, щепотку перца и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока - перемешайте. Добавьте горячей воды, чтобы соус стал густой, как сметана, и мы смогли его намазывать.
7. Возьмите сыр для пиццы. У Кати два кусочка сыра «маасдам» и «гауда». Натрите на крупной терке и перемешайте.
Совет: Сыр лучше взять двух видов, чтобы пицца получилась очень вкусная. Один сыр пусть будет твердых сортов (пармезан, маасдам и т.д.), а другой пусть будет мягких сортов (гауда, тильзитер и т.д.) Можно будет взять сыра намного больше - чем больше будет сыра, тем вкуснее будет пицца!
8. Грибы возьмите уже отваренные. Положите их на сковороду и поджарьте. Если грибы были замороженные, то сначала они дадут много воды, но она выпарится. Жарьте их на сильном огне и крышкой не закрывайте 7 минут. Как только вода выпарилась - выключите огонь и снимите сковороду с плиты. Пусть грибы остынут.
9. Колбасу нарежьте кусочками. Ветчину порежьте брусочками. Банку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.
10. Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов.
11. Достаньте тесто и разделите его на 4 части. Для «Катюшиной пиццы» возьмите 2 кусочка теста. Остальные заверните в пленку, чтобы тесто не засохло.
12. Раскатайте пиццу в круг диаметров сантиметров 20. Смажьте их соусом, но оставьте несмазанными края. Слегка посыпьте пиццу сыром. Но лучше насыпать сыра побольше. Выложите на пиццу кукурузу и распределите ровным слоем. Сверху выложите порезанную ветчину.
13. Яйцо взбейте вилкой и добавьте пару ложек воды. Смажьте края пиццы. Посыпьте толстым слоем сыра всю начинку. Накройте пиццу полотенцем и оставьте подходить 10 минут.
14. Для «Русской пиццы» возьмите оставшиеся 2 кусочка теста. Смажьте их соусом, слегка посыпьте пиццу сыром, выложите порезанную колбасу, сверху разложите приготовленные грибы. Не забудьте смазать края пиццы яйцом и посыпать толстым слоем тертого сыра. Так же накройте готовые пиццы и оставьте в тепле на некоторое время.
15. Выпекайте пиццы в духовке по 15 минут каждую.
Совет: Обязательно пользуйтесь специальными варежками, чтобы не обжечь руки!
Совет: Конечно же, вы можете сделать пиццу из своих любимых продуктов! Добавьте помидоров, оливок, маслин, порежьте зелень (петрушку, укроп, базилик), ананасы, кальмары, мидии, креветки… Обязательно придумайте своей пицце название!
Время приготовления - 55 мин.
Кол-во порций - 8