Запеканка из перловки и цветной капусты

Jan 30, 2014 17:41

После завтрака будет обед! Хотя и как завтрак его есть не воспрещается :)



Запеканка из перловки и цветной капусты


Нужно:
Перловая крупа - 1/2 ст.
Вода, кипяток - 1 ст.
Цветная капуста - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Творог - 220 гр.
Молоко - 60 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Перловку приготовьте по моему фирменному рецепту - просто засыпьте перловку и кипяток в термос, плотно закройте крышку и оставьте на ночь.
2) Цветную капусту отварите в подсоленной воде 10 мин. и разберите на соцветия.
3) Яйца, молоко и творог взбейте вместе. Добавьте к этой смеси готовую перловку.
4) В форму выложите получившуюся смесь. Сверху положите соцветия капусту. Немного вдавливайте в массу. Смажьте верх сметаной, посыпьте сухарями и запекайте при 180 градусах 30 минут. Вначале обязательно накройте на минут 20 верх фольгой, чтобы не пригорело.

Заметки:
Вот правда непривычное сочетание! Хотя продукты все простые.



молоко, ^Завтраки, сухари, яйца, +Блюдо второе, `Современная кухня, капуста цветная, ...в ТЕРМОСЕ, перловка, сметана, творог

Previous post Next post
Up