Продолжается СЛАДКИЙ ДЕНЬ!
Сладкие корзиночки
Для теста:
Мука - 200 гр.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Для начинки:
Шоколад темный - 100 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Черешня, абрикосы, груши - по желанию и на ваш выбор
Приготовление:
1. Просейте в миску муку с помощью сита. Добавьте соль и сахар - перемешайте все сухие ингредиенты.
2. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким или размягчите его в микроволновке не более 20 секунд. Добавьте к другим продуктам.
Совет: Как можно лучше и тщательнее вымойте руки перед приготовлением (особенно от чернил) - придется месить тесто руками.
3. Перемешайте все тщательно руками, чтобы не было сухих комочков.
4. Добавьте яйцо в тесто и опять хорошо перемешайте.
5. Теперь добавьте самый последний ингредиент - кокосовую стружку и хорошо вымесите тесто.
6. Соберите тесто в плотный комок.
7. Приготовьте пищевую пленку - она нужна, чтобы завернуть тесто в нее и положить в холодильник. Тесто отдохнет в холодильнике и охладится.
Совет: Если вы не успели приготовить корзиночки сразу, то тесто можно оставить в холодильнике на всю ночь, а утром испечь корзиночки. Храните тесто в холодильнике не больше суток.
8. Для приготовления корзиночек из теста вам нужно застелить стол, на котором вы будете готовить, силиконовым ковриком. Потом слегка посыпьте мукой коврик и скалку - так тесто будет меньше к ним липнуть. А сами формы смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к ним.
9. Тесто разламываем на 6 кусочков и берем только один. Остальные убираем в холодильник. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем толщиной в 5 миллиметров. Делайте это быстро, а то тесто согреется и лепить из него будет очень сложно.
10. Удобно вырезать нужную форму формочкой. Потом аккуратно перекладываем тесто в форму и пальчиками распределяем тесто ровным слоем по всей поверхности.
Совет: Можно это сделать другим способом. Кусочек теста положите внутрь формы и распределите тесто руками по форме.
Совет: Так же можно использовать другую формочку, чтобы тесто ровненько распределилось по форме. Для этого сверху теста положите форму и придавите. Лишнее тесто вылезет по краям, а внутри распределится ровным слоем. Для этого нужно посыпать верхнюю форму мукой со всех сторон, чтобы она не прилипла.
11. Нарежьте из пергаментной бумаги квадратов, кружков или прямоугольников - что больше нравится. Положите на формы.
12. Сверху присыпьте крупной фасолью, чтобы бумага не сворачивалась. Это нужно, чтобы тесто не вздулось дугой в форме, а осталось на дне. Если у вас есть специальные шарики для выпечки, то используйте их.
13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки с тестом поставьте на противень и поставьте его в духовку.
Совет: Используйте для этого специальные рукавицы, чтобы не обжечься. Если вы не можете сделать это, то позовите родителей - не бойтесь просить у них помощи!
14. Выпекайте корзиночки 15 минут. Выньте их из духовки и дайте им остыть. Когда они остынут - аккуратно выньте их из формы, чтобы не поломать. Получившиеся корзиночки можно использовать любой стороной.
15. Поломайте шоколад на кусочки, положите в форму для микроволновки и растопите 60 секунд на максимальной мощности.
16. Перемешайте лопаточкой, чтобы последние кусочки размягчились и масса стала однородной.
17. Налейте сливки и хорошо размешайте, чтобы масса опять стала коричневой без комочков.
18. Разложите шоколадно-сливочную массу по готовым корзиночкам.
19. Помытые фрукты подготовьте для украшения. Абрикосы нарежьте на 6 частей, а груши - тонкими пластинками.
20. Выложите красивый узор поверх шоколадно-сливочной массы.
Заметки:
Делать корзиночки не сложно. Детям будет интересен и процесс приготовления корзиночек, и процесс украшения фруктами. Берите те, что есть по сезону или на огород :)
Время - 30 мин. + 30 мин. охлаждение
Кол-во порций - 6 штук
Полюбоваться корзиночками можно здесь:
Полюбоваться Катюшей можно здесь:
Мы правда очень для вас старались!