Вы, конечно же, спросите, почему это блюдо я вдруг отнесла к английской кухне?! Потому, что "карри" и "английская кухня" стали уже синонимами в современном мире! Именно разные виды карри сейчас очень популярны в англии. Это адаптированное для европейцев индийское блюдо.
Карри из индейки с ананасами
Нужно:
Филе индейки или куриное - 400 гр.
Ананас консервированный (или свежий) кусочками - ½ банки
Желтая пасты «карри» - 1 ст.л.
Лук - 1 головка
Имбирь - 1 см. свежего корня
Чеснок - 1 зубчик
Красный перец чили - 1 шт.
Кокосовое молоко - 150 мл.
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 8 ст.л. + 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками 2х3 см. Хорошо разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем кусочки до золотистой корочки несколько минут.
2. Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. У чили удалите семена и перегородки - нарежьте как можно мельче. В отдельную сковороду налейте столовую ложку масла, хорошо разогрейте и обжарьте в нем лук-чеснок-имбирь 30 секунд. Переложите к курице, перемешайте и готовьте 1 минуту на среднем огне.
3. Снимите сковороду с огня, добавьте карри и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки курицы были покрыты им. Закройте крышкой и дайте отдохнуть 5 минут.
У меня вот такая карри паста, привезла из Тайланда:
4. Влейте в сковороду кокосовое молоко и на среднем огне потомите 7 минут.
Использовала вот такое, привезла из Тайланда, оно белого цвета:
А блюдо получается очень красивым уже на этом этапе:
5. С ананаса слейте сироп. Добавьте его в сковороду, перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Обычно использую ананасы этой марки:
6. Подавайте с рисом «Жасмин» и посыпав мелко порезанной петрушкой.
Мои комментарии:
Благоухающее всеми ароматами индии английское блюдо будет прекрасным украшением праздничного стола.