Мясные фрикадельки в томатном соусе

Sep 29, 2013 15:00

Решила опробовать еще один рецепт фрикаделек - рецепт из "Афиша Еда" приглянулся. Указывалось, что это блюдо из Мексиканской кухни - поверим профессионалам на слово. (Хотя перца бы я положила больше :)



Мясные фрикадельки в томатном соусе


Нужно:
Фарш смешанный (говядина + свинина) - 400 гр.
Рис - 100 гр.
Помидоры - 600 гр.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Хлебные крошки - 40 гр.
Куриный бульон - 300 мл.
Молоко - 200 мл.
Оливковое масло - 50 гр.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вустерширский соус - 10 мл.
Острая горчица - 1/2 ч.л.
Тимьян - 6 веточек
Петрушка - 2 веточки
Мята - 2 веточки
Молотый кумин - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте на нем до мягкости порезанную мелкими кубиками луковицу вместе с 1 ч.л. кумина.
2) Добавьте тимьян (оборванные листики), мелко нарезанный чили и натертые на терке помидоры (без кожицы). Положите лавровый лист, щепотку соли, щепотку сахара, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
3) Влейте куриный бульон, доведите до кипения и оставьте тушиться на 30 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
4) Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порежьте и смешайте с фаршем. Добавьте в него еще горчицу, хлебные крошки, мелко порезанную петрушку и мяту (без веточек), вустерширский соус, мелко порезанные каперсы, томатную пасту, оставшийся кумин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте рис и молоко. Вливайте молоко понемногу - его может уйти меньше, чем по рецепту. Тут главное - консистенция - из фарша нужно будет лепить фрикадельки. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
5) Из охлажденного фарша слепите фрикадельки диаметром около 4 см. Выложите их на противень, залейте томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через каждые 15 минут фрикадельки нужно переворачивать, чтобы они не подгорели и не высохли сверху.

Мои комментарии:
Как вариант - можно использовать не свежие, а консервированные помидоры вместе с соком.

`Мексиканская кухня, лавровый лист, тимьян, фарш, молоко, томатная паста, горчица, каперсы, лук, кумин, +Блюдо второе, чеснок, мята, куриный бульон, соус "вустерширский", соль, петрушка, рис, помидоры, масло, хлеб, яйца, перец, сахар

Previous post Next post
Up