Курица в чесночной карамели

Sep 29, 2013 09:23

Опробовала еще один не сложный и вкусный рецепт курочки:



Курица в чесночной карамели


Нужно:
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Куриные голени или бедрышки - 4 шт.
Вода -75 мл.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 120 гр.
Базилик -для украшения

Приготовление:
1) Чеснок мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем чеснок 1-2 минуты на слабом огне. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он расплавился.
2) Мясо присолите, положите в сковороду к чесноку и жарьте по 2 минуты с двух сторон. Влейте воду и тушите на среднем огне без крышки 10 минут, пока жидкость не выпарится.
3) Помидор порежьте вдоль на 4 ломтика. Сыр порежьте на 4 пластинки. Базилик мелко покрошите. Поверх каждого кусочка мяса положите ломтик помидора, посыпьте базиликом и накройте сыром. Подержите на сковороде под крышкой 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Сразу же подавать к столу с любимым гарниром.

Мои комментарии:
Готовится очень быстро. Удобнее готовить с бедрышками - помидоры лежат устойчивее :)



базилик, соль, курица, помидоры, сыр, масло, +Блюдо второе, `Современная кухня, чеснок, сахар

Previous post Next post
Up