Эти маффинчики пекла уже много-много раз - всегда супер-вкусно!
Маффины "Мохито"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Цедра - 1 лайма (или 1/2 лимона)
Мята - 1 пучок
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ром - 25 мл.
Приготовление:
1) Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца.
2) Листья мяты мелко оборвать со стебельков, порезать, добавить щепотку сахара и помять (или потолочь в ступке - получится мятная "кашица").
3) В масляную смесь добавить цедру (мелко измельченную), мятную "кашицу" и ром.
2) Просеять муку с разрыхлителем, добавить к смеси и хорошо перемешать.
3) Выложить в формочки и печь при 170ºC 20 мин.
Мои комментарии:
Если нет свежей мяты, то можно заменить сушеной, но такого аромата не получится.
Ром можно заменить коньяком. Но всё-таки лучше дуэт ром/мята ни чем не заменять, ведь всё-таки это "Мохито"!!!!!
Ниже старенькие фото за октябрь 2010: