Гороховый крем-суп с мятой

Oct 11, 2010 20:07





Гороховый крем-суп с мятой


Нужно:
Консервированный горошек - 1 банка
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 2 ст.
Мята - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Корейка - 200 гр.
Сухарики - для подачи

Приготовление:
1. Горошек пюрируйте в блендере (воду с него не сливайте) и переложите в кастрюлю. Добавьте туда бульон, лавровый лист, соль и перец.
2. На сливочном масле поджарьте мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте муку и обжарьте еще пару минут.
3. Овощи переложите в кастрюлю и закипятите. Добавьте мелко порезанную мяту и снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Перед подачей нарежьте кубиками корейку и подавайте к супу вместе с сухариками.

P.S. Я раньше делала с другой зеленью, но с мятой - очень приятно :)

морковь, ...в БЛЕНДЕРЕ, мука пшеничная в/сорт, лавровый лист, соль, масло, корейка, лук, горох, `Современная кухня, ветчина, +Блюдо первое, перец, мята

Previous post Next post
Up