Песочный пирог с ревенем, персиками и клубничным вареньем

Jun 04, 2013 16:05

Вот такое ассорти, из которого получается нежнейшая начинка. Вкусное сочетание кислого, сладкого и нежного. Советую попробовать!
После того, как вы использовали листья с ревеня - пристройте к делу черешочки :))))


Read more... )

мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, `Немецкая кухня, масло, +Сладости, яйца, персики, ревень, ванилин, сахар, разрыхлитель

Leave a comment

tashegirl June 4 2013, 10:03:22 UTC
никогда не делала песочное тесто с разрыхлителем, оно лучше становится?

Reply

lada_matushka June 4 2013, 10:07:38 UTC
Чуть увеличивается, но не намного.

Reply

solan7a June 4 2013, 11:15:19 UTC
именно разрыхлитель и делает мягче тесто, не так твердо жевать..

Reply

tashegirl June 4 2013, 12:51:32 UTC
а мне казалось,что мягкость и пластичность песочного теста зависят от количества жира, наличия яиц и температуры этого же масла...например, когда я делала тесто на киш несладкий,то оно выходило более слоистым, хрустящим. я натирала просто очень холодное масло на терке или руками перетирала быстро с мукой в крошку,
а когда делала сладкие пироги,то использовала теплое масло и тогда выходило мягко так:)
точно не помню,но, кажется, при теплом масле иначе связываются частицы муки,чем при холодном. оттого разное тесто...

Reply

solan7a June 4 2013, 13:57:48 UTC
в песочное тесто надо разрыхлитель для мягкости (мне так кажется) без него слишком хрустящий получается, иногда десны можно поранить, настолько хрустяще..

Reply


Leave a comment

Up