Вот такое ассорти, из которого получается нежнейшая начинка. Вкусное сочетание кислого, сладкого и нежного. Советую попробовать! После того, как вы использовали листья с ревеня - пристройте к делу черешочки :))))
а мне казалось,что мягкость и пластичность песочного теста зависят от количества жира, наличия яиц и температуры этого же масла...например, когда я делала тесто на киш несладкий,то оно выходило более слоистым, хрустящим. я натирала просто очень холодное масло на терке или руками перетирала быстро с мукой в крошку, а когда делала сладкие пироги,то использовала теплое масло и тогда выходило мягко так:) точно не помню,но, кажется, при теплом масле иначе связываются частицы муки,чем при холодном. оттого разное тесто...
в песочное тесто надо разрыхлитель для мягкости (мне так кажется) без него слишком хрустящий получается, иногда десны можно поранить, настолько хрустяще..
Reply
Reply
Reply
а когда делала сладкие пироги,то использовала теплое масло и тогда выходило мягко так:)
точно не помню,но, кажется, при теплом масле иначе связываются частицы муки,чем при холодном. оттого разное тесто...
Reply
Reply
Leave a comment