Песочный пирог с ревенем, персиками и клубничным вареньем

Jun 04, 2013 16:05

Вот такое ассорти, из которого получается нежнейшая начинка. Вкусное сочетание кислого, сладкого и нежного. Советую попробовать!
После того, как вы использовали листья с ревеня - пристройте к делу черешочки :))))



Песочный пирог с ревенем, персиками и клубничным вареньем

Для теста:
Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 375 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Ревень свежий - 250 гр.
Персики - 4 свежих или консервированных (у меня были конс-е)
Варенье клубничное - 120 гр.

Приготовление:
1) Масло растопите. Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Добавьте сюда же яйцо и масло. Замесите тесто.
2) Разогрейте духовку до 180 градусов.
3) Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 2/3 теста в форму и распределите ровным слоем. Бортики сделайте невысокие.
4) Дно смажьте клубничным вареньем. Выложите порезанные половинки персиков. (Если свежие, то ошпарьте и снимите кожицу. Если консервированные, то слейте с них сок.) Ревень порежьте кубиками и посыпьте сверху.
5) Остатки теста раскрошите руками в крошку и разложите поверх начинки. Выпекайте в духовке 40 минут.

Мои комментарии:
Сфотографировать забыла в разрезе. А дети налетели как саранча и еле удалось отвоевать взрослым по кусочку!
Аромат от пирога стоит божественный! Обязательно делайте в сезон ревеня!

мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, `Немецкая кухня, масло, +Сладости, яйца, персики, ревень, ванилин, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up