А вы выбрасываете листья ревеня?

Jun 04, 2013 15:38

Тогда мы идем к вам! (с) Чтобы научить вас готовить очень вкусное блюдо!

Про полезность и вредность листьев ревеня:
Ревень - это такая травка с очень толстыми и прямыми стеблями. Все детки её любят за кислинку :)
А вот про листья все забывают, даже Википедия. Есть мнение, что листья вредны, потому, что в них накапливаются вредные вещества. Но вот про молодые листья, размером с ладонь, ничего не говорят - а зря! Молодые листочки не только содержат те же витаминчики, что и стебли, но и обладают удобным свойством - заворачиваемостью! Не ожидали? А вот вам!
Чтобы удобнее было использовать листья можно дать им немного подвять или пару минут отварить в кипящей воде. Или просто срезать грубые стебельки у основания - так делала я.



Голубцы из листьев ревеня, по-сибирски

Нужно:
Листья ревеня (не больше взрослой ладони) - 20 штук
Фарш - 400 гр.
Рис отварной - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 1/2 ст.
Томатная паста - 1/2 ст.

Приготовление:
1) Лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
2) На растительном масле обжарьте половину лука и моркови несколько минут. Смешайте с фаршем, рисом, посолите и поперчите.
3) В небольшую кастрюлю на дно положите оставшийся лук и морковь.
4) На каждый лист ревеня (сторону выберите любую, какая вам нравится - я клала на внутреннюю) кладите ложку фарша и плотно сворачивайте "голубец". Выложите на дно кастрюли. Если "голубцов" много, то и вторым слоем.
5) Сметану и томатную пасту смешайте, разбавьте водой до жидкого "кефирного" состояния и залейте наши "голубцы". Они должны быть закрыты на 2/3 высоты. Накройте крышкой.
После закипания варите на слабом огне 45 минут.

Мои комментарии:
Очень вкусно! И очень по-сибирски! Соус используйте по назначению - он ОЧЕНЬ вкусный!

морковь, соль, фарш, рис, томатная паста, масло, лук, `Русская кухня, ревень, +Блюдо второе, перец, `Сибирская кухня, сметана

Previous post Next post
Up