Leave a comment

p_i_l_a_r May 31 2013, 10:13:37 UTC
Сморчки лучше всё-таки отваривать, так что ты всё правильно делаешь.

Reply

lada_matushka May 31 2013, 12:28:44 UTC
Я пыталась разобраться в разнице сморчок-строчок (последние как раз нуждаются в варке), но мне это не удалось :( Так что я уже наверняка - отвариваю все грибы :)

Reply

p_i_l_a_r May 31 2013, 13:20:11 UTC
Эти грибы различаются формой шляпки, длиной ножки и степенью съедобности.


... )

Reply

lada_matushka May 31 2013, 23:51:00 UTC
Длина ножки вообще не показатель - у сморчков она может быть любая. Это зависит от места роста в лесу.
Про шляпку "угловато-округлая" для меня непонятно. :(
Цвет шляпки меняется от места дислокации, т.е. леса.
Лучше я отварю, чтобы наверняка...

Reply

p_i_l_a_r June 1 2013, 07:50:18 UTC
Длина ножки у сморчков совершенно не важна. Важно лишь описание строчков, чтобы не перепутать ядовитый гриб с условно-съедобными.
Шляпка у строчков больше всего напоминает извивы головного мозга, она будто нахлобучена на ножку.
И ещё раз - сморчки надо отваривать непременно.
А строчки - грибы ядовитые, их употреблять в пищу нельзя.

Reply


Leave a comment

Up