Сморчки , опять сморчки!

May 31, 2013 13:15

Пока ещё сезон не закончился!



Яичница со сморчками

Нужно:
Сморчки отварные - 3-5 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1/4 головки
Масло растительное или сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения

Приготовление:
1) На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и грибы.
2) Яйца взболтайте, посолите и залейте грибы с луком. Закройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут, чтобы яйца "схватились".
3) При подаче посыпьте зеленью.

Мои комментарии:
Вот, собственно, и весь рецепт! Отдельно для яичницы грибы не отвариваю, просто оставляю для нее порцию ранее приготовленных грибов. За сутки с ними ничего не случится.
Рецепт взяла у Максима Сырникова в книге "Настоящие русские праздники". Правда, Максим не отваривает сморчки, а как следует вымачивает их и всё.

соль, укроп, ^Завтраки, масло, лук, яйца, `Русская кухня, +Блюдо второе, сморчки

Previous post Next post
Up