Пока ещё сезон не закончился!
Яичница со сморчками
Нужно:
Сморчки
отварные - 3-5 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1/4 головки
Масло растительное или сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Приготовление:
1) На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и грибы.
2) Яйца взболтайте, посолите и залейте грибы с луком. Закройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут, чтобы яйца "схватились".
3) При подаче посыпьте зеленью.
Мои комментарии:
Вот, собственно, и весь рецепт! Отдельно для яичницы грибы не отвариваю, просто оставляю для нее порцию ранее приготовленных грибов. За сутки с ними ничего не случится.
Рецепт взяла у Максима Сырникова в книге "Настоящие русские праздники". Правда, Максим не отваривает сморчки, а как следует вымачивает их и всё.