Заинтересовала меня Инна своими пакостями интересными продуктами. Одним из таких приобретений стал БУЛГУР. Увидела я его в МЕТРО и не смогла отказать себе в удовольствии приобрести его.
Плов из булгура с овощами
Нужно:
Булгур - 250 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 большая головка
Баклажан - 1 большой
Помидор - 1 большой
Вода - 500 мл.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Карри - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Булгур обжарьте на сковороде без добавления масла. Я жарила на сковороде с тефлоновым покрытием, обжарка заняла пару минут - появился ароматный пшеничный запах.
2) В сковороде с толстым дном или в казане разогрейте масло, обжарьте в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте перец, порезанный кубиками и готовьте пару минут.
3) Добавьте и слегка обжарьте порезанный кубиками баклажан.
4) Далее положите натертый на терке помидор (без кожицы) и немного потушите все овощи - 3-4 минуты.
5) Всыпьте булгур, залейте водой, посолите, добавьте карри, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полного выпаривания воды. Булгур должен набухнуть и стать мягким. Примерно минут 30. Оставьте его под крышкой доходить.
Заметка:
Очень вкусная крупа! Вкус насыщенный и ни на что не похожий!
Булгур (Bulgur) появился около 4000 лет назад и является продуктом, полученным одним из первых изобретенных человеком способом обработки пшеницы.
Действительно, булгур - это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное.
Особенно популярен в Турции, Индии, на Среднем Востоке, Средиземноморье.
Булгур используют для приготовления супов, пловов, десертов. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно курицей и рыбой.
Во многих блюдах им заменяют рис.