Плов из булгура с овощами

Aug 25, 2010 22:11

Заинтересовала меня Инна своими пакостями интересными продуктами. Одним из таких приобретений стал БУЛГУР. Увидела я его в  МЕТРО и не смогла отказать себе в удовольствии приобрести его.



Плов из булгура с овощами



Нужно:
Булгур - 250 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 большая головка
Баклажан - 1 большой
Помидор - 1 большой
Вода - 500 мл.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Карри - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Булгур обжарьте на сковороде без добавления масла. Я  жарила на сковороде с тефлоновым покрытием, обжарка заняла пару минут - появился ароматный пшеничный запах.
2) В сковороде с толстым дном или в казане разогрейте масло, обжарьте в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте перец, порезанный кубиками и готовьте пару минут.
3) Добавьте и слегка обжарьте порезанный кубиками баклажан.
4) Далее положите натертый на терке помидор (без кожицы) и немного потушите все овощи - 3-4 минуты.
5) Всыпьте булгур, залейте водой, посолите, добавьте карри, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полного выпаривания воды. Булгур должен набухнуть и стать мягким.  Примерно минут 30.  Оставьте его под крышкой доходить.

Заметка:

Очень вкусная крупа! Вкус насыщенный и ни на что не похожий!

Булгур (Bulgur) появился около 4000 лет назад и является продуктом, полученным одним из первых изобретенных человеком способом обработки пшеницы.

Действительно, булгур - это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное.

Особенно популярен в Турции, Индии, на Среднем Востоке, Средиземноморье.

Булгур используют для приготовления супов, пловов, десертов. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно курицей и рыбой.

Во многих блюдах им заменяют рис.



соль, помидоры, карри, масло, булгур, лук, баклажаны, +Блюдо второе, `Турецкая кухня, болгарский перец, ^Постное/вегетарианское

Previous post Next post
Up