Лечо с овощами

Aug 25, 2010 11:17

Сделала я второй вариант лечо, чтобы сравнить с предыдущим - скромным лечо. Фото получилось не очень яркое, хотя цвет в реальности насыщенный красный.



Лечо с овощами


Нужно:
Красный болгарский перец - 700 гр.
Морковь - 350 гр.
Томатная паста - 150 гр.
Лук - 1 большая головка
Растительное масло - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ч.л.

Приготовление:
1) Перец помойте, удалить семена и плодоножки, порежьте соломкой.
Морковь почистите и натрите на "корейской" терке.
Лук порежьте тонкими полукольцами.
2) В глубокую сковороду с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь вместе с томатной пастой.
3) Добавьте перец, соль, сахар и тушите минут 20 на слабом огне. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
4) Когда вы уже решили, что овощи готовы влейте уксус и потушите еще 3 минуты.

Заметка:
У меня получилась баночка 0.5 л. + немного на дегустацию.
Очень понравилось, что нет помидоров, с их кислинкой. Но по вкусу проигрывает Скромному лечо.

морковь, соль, `Венгерская кухня, ^Заготовки, +Салаты, томатная паста, масло, уксус, лук, `Русская кухня, болгарский перец, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up