Баклажаны, тушеные с помидорами

Oct 04, 2012 12:27


Это овощное безумие делала недавно. Главное здесь - витаминчики в свежих овощах :)





Баклажаны, тушеные с помидорами

Нужно:
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 500 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 200 гр. (потереть)
Сыр "моцарелла" - 200 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Баклажаны порежьте кружочками шириной в 1 см. Сварите их на пару в течении 20-25 минут. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
2) Томатное пюре: Помидоры натереть на терке без кожицы, чеснок пропустить через пресс, добавить 2 ст.л. масла и базилик.
3) Противень смазать оставшимся маслом, положить слой баклажанов, полить томатной подливкой и посыпать тертым сыром. Так же выложить сверху второй слой баклажанов и т.д., пока не закончатся овощи.




4) Верхний слой не посыпайте сыром, закройте тонкими ломтиками моцареллы.




5) Запекайте в духовке при 160 гр.С в течении 35 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным.




Я подавала и как самостоятельное блюдо, и как гарнир :)



Приятного аппетита!

сыр "моцарелла", базилик, ...в ПАРОВАРКЕ, соль, помидоры, сыр, масло, *Мастер-класс, баклажаны, +Блюдо второе, `Современная кухня, чеснок, перец

Previous post Next post
Up