"Такого плана салаты часто можно встретить в меню простых и традиционных местных ресторанов или баров. Поэтому я дала два названия: на каталонском и на испанском.
Обычно порция этого салата - огромная тарелка, увидев которую начинаешь в принципе истерично думать зачем я заказала второе блюдо и жалеть что вот до десерта точно дело не дойдет.. :) "
Каталонский салат - Amanida Catalana (кат.) / Ensalada Catalana (исп.)
Нужно:
Салат - 1/2 пучка
Лук репчатый - ½ маленькой головки
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
«Сервелат» - 50 гр.
Оливки - ½ б.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо отварите вкрутую.
2. Нарежьте тонкими ломтиками сервелат, лук - полукольцами, помидор - ломтиками. Выложите на блюдо листья салата и разложите сервелат, лук, помидор, разрезанное яйцо и оливки. Украсьте черным перцем, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!