Как же без десертика в Испанской кухне?! Та-да-да-дам!
Чуррос - заварные жареные "пальчики"
Нужно:
Мука в/с - 150 гр.
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Вода - 250 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1) Перемешайте муку с корицей.
2) Влейте в сотейник воду, добавьте соль и масло. Доведите до кипения и введите муку с корицей, перемешайте и слегка остудите.
3) Введите по одному яйца, энергично перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. (Делать удобно на КК). Наполните кондитерский мешок тестом.
4) Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выдавите в него тесто полосками длиной 5-10 см, формируя кольца, спирали или полоски, обжарьте до золотистого цвета.
Не стоит готовить больше 5-6 полосок за раз! Они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
Я обжаривала чуррос с двух сторон. У меня уходило около 3-х минут на каждую партию.
Чуррос сначала выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
5) Посыпьте сахарной пудрой.
Заметки:
В идеале - чуррос подают с шоколадом, но они у меня до него не доживают :))))