Вишневый компот

Jul 20, 2016 11:03

Решила в этом году сделать компот на зиму, делаю первый раз. При этом все оказалось очень просто.
Нужна вишня, вода и сахар. Плюс специи или травы по вашему желанию. Я делала две банки и в одну из добавила ядра косточек абрикоса.


Вишню надо перебрать и тщательно помыть, только не надо ее ошпаривать.
Банки качественно простерилизовать, крышки прокипятить.
Вишню перекладываем в банку, примерно 1/3 от. Заливаем кипящей водой, одеваем на банку спец. крышку (ну такая с дырочками) и сливаем воду в кастрюлю. У меня получилось 2 литра воды и я добавила 1 кг. сахара. Довести до кипения, что бы растворился сахар. Заливаем обратно в банку и закрываем крышкой. Переворачиваем на нее, укутываем и даем компоту полностью остыть. Хранить в темном и сухом месте (т.е. в шкафу).
П.С. как видно по фото, во время остывания, воды уменьшилось, хотя наливала я по самое. Плюс цвет не столь яркий, т.к. у меня было вишни меньше 1/3, так что чем больше вишни, тем ярче цвет.

Вишня, заготовки, напитки

Previous post Next post
Up