Мятный сироп из сушеной мяты

Nov 24, 2015 11:12

Когда у меня был доступ к свежей мяте я и не думала делать мятный сироп, т.к. начиталась чужих отзывов, о том что это эфирная катастрофа. А вот уже зимой перебирая мега запасы сухой мяты, я начала мечтать о сиропе. Просторы интернета полнятся рецептами из свежей и не маленького словечка про сухую. А она что же теперь недомята? В общем вот вам ( Read more... )

заготовки, Мята

Leave a comment

soie_voie November 24 2015, 08:25:47 UTC
а почему про него говорят, что эфирная катастрофа? я летом сварила, пьем с ним чай и радуемся))

Reply

lada_lu November 24 2015, 08:33:09 UTC
ну что оно настолько эфирное, что нет сил терпеть :)
но как говорится у всех разные вкусы и полагаться на чужое мнение явно было не верно.
в другой сезон исправлю сие упущение :)

Reply

soie_voie November 24 2015, 08:51:56 UTC
а нечего стакАнами глушить)))) в разумных дозах ну очень вкусно!
я недавно сделала булочки с ним: сразу, как вынимаешь из духовки, сбоку как в берлингере делаешь "норку" и ложечку туда, потом булочки "отдыхают" с полчасика под полотенцем, напитываются - ум отъешь!

Reply

lada_lu November 24 2015, 09:04:22 UTC
я представляю!!
а можно рецептик сиропа, а то столько вариаций, что все не испробуешь.

Reply

soie_voie November 24 2015, 09:14:55 UTC
скосила, ободрала листья в нитяных перчатках по направлению от вершины к комлю (так мне удобнее), завесила, добавила столько же сахара, тонко порезанный лимон и 2 меры воды (в это раз вышло на 300 гр. листьев - 300 сахара, 1 лимон и 600 воды). вскипятила-остудила пару раз с интервалом в ночь, отцедила, разлила по баночкам. итого - 800 гр почти вышло. жмых, который остался, сложила в отдельную банку. вот он - исключительно в чай, а сироп - куда хочу, включая маринад для куры
короче, безотходное производство, даже палки в компостную кучу отправлены))))

Reply

lada_lu November 24 2015, 09:20:49 UTC
чудесно! хорошее поле, что аж 300 гр. листьев

Reply

soie_voie November 24 2015, 10:20:21 UTC
она растет по саду от вольного под деревьями. я ее кошу пару раз за сезон практически под корень

Reply

sachencia November 27 2015, 23:09:04 UTC
Спасибо. Обязательно попробую. У нас мяты много и стоит дешево.

Reply

lada_lu November 28 2015, 06:22:53 UTC
если есть доступ к свежей, то лучше из нее делать :)

Reply


Leave a comment

Up