Мамадорогая, Лада, это ж для меня целое открытие! В европах - одуванчики , да на развес.....Планирую на праздники съездить на дачу. салат из одуванчиков будет обязательно!
в отличие от нас дремучих, в Европах дикие травы в почете! да чего далеко ходить, хоть вспомнить Э.Золя Жерминаль, там шахтеры в феврале одуванчики на салат собирали.
Р. Брэдбери Вино из одуванчиков. Название само за себя
девочка из Лас Вегаса пишет, что у них в свежем виде его и в сухом море, а главное круглый год! Хоть он у них там и не растет.
Недавно в зоомагазине с удивлением рассматривал корень одуванчика, которым предлагают кормить чилийских белок(дегу). Понял что в ближайшее время меня вооружат лопатой для добычи и последующего прокорма моей домашней банды=)
мой муж первое время отказывался, а теперь только успевай готовить! иногда хвалит те блюда, которые на мой критичный вкус кажутся не идеальными, а он съедает со скоростью света
тут чаще препятствием становятся предрассудки, а не вкусовые качества
Так у одуванчика же едкое молочко белое? Как вообще готовят-то салат из его листьев? Читала, что листья редиски и морковки в салат добавляют, но ни разу не пробовала. даже молодую крапиву ни разу в суп не отправляла, хотя сейчас у неё такие молоденькие яркие листики)
Так я дачница, с одуванчиком борюсь. Но уже в гугле посмотрела рецепты) А вот свёкольные листья обожаю, особенно лепёшки с ними, заготавливаю листья и на зиму)
Comments 42
Reply
да чего далеко ходить, хоть вспомнить Э.Золя Жерминаль, там шахтеры в феврале одуванчики на салат собирали.
Р. Брэдбери Вино из одуванчиков. Название само за себя
девочка из Лас Вегаса пишет, что у них в свежем виде его и в сухом море, а главное круглый год!
Хоть он у них там и не растет.
Reply
Reply
Reply
Reply
а мне очень надо лопуха и одуванчика! :)
Reply
Reply
иногда хвалит те блюда, которые на мой критичный вкус кажутся не идеальными, а он съедает со скоростью света
тут чаще препятствием становятся предрассудки, а не вкусовые качества
Reply
Reply
Reply
Reply
Читала, что листья редиски и морковки в салат добавляют, но ни разу не пробовала.
даже молодую крапиву ни разу в суп не отправляла, хотя сейчас у неё такие молоденькие яркие листики)
Reply
ботву редиски бы не стала, ну мне не нравится, очень грубые, только в суп
Reply
А вот свёкольные листья обожаю, особенно лепёшки с ними, заготавливаю листья и на зиму)
Reply
Reply
Leave a comment