Картинка из интернета

May 06, 2015 13:52

Хочу вам показать, как используют одуванчик в Европе. Его срезают целыми кустами и продают на рынке на ряду с другими дикими травами.

Read more... )

Одуванчик

Leave a comment

Comments 42

silver_walker May 6 2015, 10:58:59 UTC
Мамадорогая, Лада, это ж для меня целое открытие! В европах - одуванчики , да на развес.....Планирую на праздники съездить на дачу. салат из одуванчиков будет обязательно!

Reply

lada_lu May 6 2015, 11:04:54 UTC
в отличие от нас дремучих, в Европах дикие травы в почете!
да чего далеко ходить, хоть вспомнить Э.Золя Жерминаль, там шахтеры в феврале одуванчики на салат собирали.

Р. Брэдбери Вино из одуванчиков. Название само за себя

девочка из Лас Вегаса пишет, что у них в свежем виде его и в сухом море, а главное круглый год!
Хоть он у них там и не растет.

Reply

demenyaka May 6 2015, 11:59:42 UTC
А это в какой Европе? В Голландии я такого не видела ни разу. Все мои сборы дикой травы всегда вызывают одобрительно "для кроликов, да?"

Reply

lada_lu May 6 2015, 12:00:45 UTC
знаю про Англию и Францию

Reply


oldboy May 6 2015, 11:07:40 UTC
Недавно в зоомагазине с удивлением рассматривал корень одуванчика, которым предлагают кормить чилийских белок(дегу). Понял что в ближайшее время меня вооружат лопатой для добычи и последующего прокорма моей домашней банды=)

Reply

lada_lu May 6 2015, 11:11:58 UTC
ех, а я терпеть ненавижу копать корни.
а мне очень надо лопуха и одуванчика! :)

Reply


idick May 6 2015, 11:20:41 UTC
Салат ...но мужкая половина сразу отказалась, хотя руколу любят.

Reply

lada_lu May 6 2015, 11:28:50 UTC
мой муж первое время отказывался, а теперь только успевай готовить!
иногда хвалит те блюда, которые на мой критичный вкус кажутся не идеальными, а он съедает со скоростью света

тут чаще препятствием становятся предрассудки, а не вкусовые качества

Reply

idick May 6 2015, 13:30:01 UTC
ну я тоже так решила, что надо время ;) "не мытьем так катанием"

Reply


man_from_36 May 6 2015, 11:48:50 UTC
на салат, да?

Reply

lada_lu May 6 2015, 12:00:00 UTC
да! :)

Reply


elalii May 6 2015, 13:03:21 UTC
Так у одуванчика же едкое молочко белое? Как вообще готовят-то салат из его листьев?
Читала, что листья редиски и морковки в салат добавляют, но ни разу не пробовала.
даже молодую крапиву ни разу в суп не отправляла, хотя сейчас у неё такие молоденькие яркие листики)

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:31:45 UTC
и на основание чего сделан вывод о едкости?
ботву редиски бы не стала, ну мне не нравится, очень грубые, только в суп

Reply

elalii May 6 2015, 13:34:31 UTC
Так я дачница, с одуванчиком борюсь. Но уже в гугле посмотрела рецепты)
А вот свёкольные листья обожаю, особенно лепёшки с ними, заготавливаю листья и на зиму)

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:35:56 UTC
а вы начните их есть и вам будет его мало :)

Reply


Leave a comment

Up