Так у одуванчика же едкое молочко белое? Как вообще готовят-то салат из его листьев? Читала, что листья редиски и морковки в салат добавляют, но ни разу не пробовала. даже молодую крапиву ни разу в суп не отправляла, хотя сейчас у неё такие молоденькие яркие листики)
Так я дачница, с одуванчиком борюсь. Но уже в гугле посмотрела рецепты) А вот свёкольные листья обожаю, особенно лепёшки с ними, заготавливаю листья и на зиму)
Редиска, что продается в итальянских суперах, всегда еще довольно маленькая, поэтому ботва у нее еще нежнейшая и пригодная в салаты. Дикие травы в пищу активно используются, даже можно купить их на рынках. Но ботву одуванчиков никогда не видела, хотяи пропагандируется по телеку. Не думаю, что народ сразу бежит собирать ее только из--за одного названия одуванчика-ссывкровать(((( Я, когда практиковала сыроедение, пыталась употреблять листьяодуванчиков, но их горечь обязательно приходилось вымачивать.
Читала, что листья редиски и морковки в салат добавляют, но ни разу не пробовала.
даже молодую крапиву ни разу в суп не отправляла, хотя сейчас у неё такие молоденькие яркие листики)
Reply
ботву редиски бы не стала, ну мне не нравится, очень грубые, только в суп
Reply
А вот свёкольные листья обожаю, особенно лепёшки с ними, заготавливаю листья и на зиму)
Reply
Reply
Reply
весьма хорошо идет с шнитт луком и огурцом.
Reply
Reply
Reply
Дикие травы в пищу активно используются, даже можно купить их на рынках. Но ботву одуванчиков никогда не видела, хотяи пропагандируется по телеку. Не думаю, что народ сразу бежит собирать ее только из--за одного названия одуванчика-ссывкровать((((
Я, когда практиковала сыроедение, пыталась употреблять листьяодуванчиков, но их горечь обязательно приходилось вымачивать.
Reply
Reply
Reply
кушать его надо до цветения.
хотя знаю опять же сыроедов, которые собирают и после цветения и делают соки - морковь + одуванчик ботва.
на видео утверждали, что вкусно.
Reply
Reply
увы сезон очень короткий, но потом уже культурная зелень нарастает
Reply
Leave a comment