Картинка из интернета

May 06, 2015 13:52

Хочу вам показать, как используют одуванчик в Европе. Его срезают целыми кустами и продают на рынке на ряду с другими дикими травами.

Read more... )

Одуванчик

Leave a comment

elalii May 6 2015, 13:03:21 UTC
Так у одуванчика же едкое молочко белое? Как вообще готовят-то салат из его листьев?
Читала, что листья редиски и морковки в салат добавляют, но ни разу не пробовала.
даже молодую крапиву ни разу в суп не отправляла, хотя сейчас у неё такие молоденькие яркие листики)

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:31:45 UTC
и на основание чего сделан вывод о едкости?
ботву редиски бы не стала, ну мне не нравится, очень грубые, только в суп

Reply

elalii May 6 2015, 13:34:31 UTC
Так я дачница, с одуванчиком борюсь. Но уже в гугле посмотрела рецепты)
А вот свёкольные листья обожаю, особенно лепёшки с ними, заготавливаю листья и на зиму)

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:35:56 UTC
а вы начните их есть и вам будет его мало :)

Reply

elalii May 6 2015, 13:38:49 UTC
Обещаю. Уже собралась отварить яйца, сделаю вначале простой-яйца, лук зелёный, листья одуванчика,, подсолнечное масло)

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:43:35 UTC
у меня тут есть некое кол-во рецептов салатов из листьев одуванчика

весьма хорошо идет с шнитт луком и огурцом.

Reply

elalii May 6 2015, 13:45:30 UTC
Шнитт лук не люблю, грубый, у меня слизун, а вообще, зелёный лук есть круглый год, свой. И огурцы свои подождём, у меня муж овощи магазинные не ест)

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:47:26 UTC
когда свои огурцы пойдут, то одуванчик уже отцветет, и тут уже только один вариант, косить их и собирать новые листики.

Reply

pratina May 6 2015, 13:39:05 UTC
Редиска, что продается в итальянских суперах, всегда еще довольно маленькая, поэтому ботва у нее еще нежнейшая и пригодная в салаты.
Дикие травы в пищу активно используются, даже можно купить их на рынках. Но ботву одуванчиков никогда не видела, хотяи пропагандируется по телеку. Не думаю, что народ сразу бежит собирать ее только из--за одного названия одуванчика-ссывкровать((((
Я, когда практиковала сыроедение, пыталась употреблять листьяодуванчиков, но их горечь обязательно приходилось вымачивать.

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:40:45 UTC
ну так собирали небось после цветения

Reply

7 pratina May 6 2015, 13:53:19 UTC
Вон оно что! Но точно не помню, в какой период вегетации сие было.

Reply

Re: 7 lada_lu May 6 2015, 13:55:27 UTC
ну вот, после цветения я собираю, только на сушку и косметических целей
кушать его надо до цветения.

хотя знаю опять же сыроедов, которые собирают и после цветения и делают соки - морковь + одуванчик ботва.

на видео утверждали, что вкусно.

Reply

Re: 7 lo_mar May 6 2015, 16:19:10 UTC
если не ошибаюсь, то в одуванах все же ключевое -- молодость зелени, ну то есть чем старше, тем грубее, горчее и т.д.

Reply

Re: 7 lada_lu May 6 2015, 16:21:12 UTC
грубее это про любою зелень после цветения
увы сезон очень короткий, но потом уже культурная зелень нарастает

Reply


Leave a comment

Up