Пряничный кофе

Dec 02, 2014 12:23

Я уже один раз рассказывала вам, как можно ароматизировать кофе с помощью специй
Но моя мысль пошла дальше. В этот раз я решила не молоть кофе вместе со специями, а ввести их яркий вкус чере воду.
и этот рецепт улетает на ФМ "Зимние напитки"


Нам понадобится:
Вода - 80 мл.
Кофе молотый - 2 ч.л. с горкой
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л. (по желалнию)
Коричневый сахар - 1-2 ч.л.

В турку наливаем воду, добавляем все специи и сахар, кипятим 2 минуты, постоянно помешивая. В кипящую воду добавляем кофе и доводим до кипения, до поднятия пенки
Кофе получается очень насыщенного вкуса. Я обычно с сахаром кофе не пью, но со специями получилось очень интересно.

кофе, Имбирь

Previous post Next post
Up