Соленые опята

Sep 23, 2014 15:57

Как я уже писала у нас идет стройка дома в деревне, 15 минут езды на машине от нашей квартиры.
Рядом с участком у нас бескрайние просторы


а там удалось собрать видимо уже последний в этом сезоне зверобой


Я этот пучок просто высушила, т.к. масло на цветах я делала еще в июле

А еще у нас рядом Коно ферма.


фото делала с большим прибллежением


лошадка обо мне не знала и не позировала

в будущем, как достроим дом планируем пользоваться этой фермой, а может и поставить тут свою лошадку :)

Ну а теперь тропинка уходит в лес


Кстати лис в этом году я только осваиваю, как и поля.
Пожалуй сейчас в конце сезона я могу сказать, что тут я нашла все, кроме вереска, но ему видимо по географии не положено.

При входе в лес, нас ждет такая "река"


вообще это не река, а канава, все эти просторы это бывшие колхозные поля и система мелиорации там сделана на отлично. Урожаи лично каждый год наблюдаю
Ну и цвет такой, кто-то выше по течению капает и это цвет глины.
А вот и урожай, его правда уже давно собрали, но очень красиво. Все хотела пучок для фото набрать, но не успела


а когда пришла, то уже было так


Но аисты уже улетели, а мы идем в лес.
В лес мы конечно идем за грибами, но дождей давно не было и лес совсем сухой.


вот такие странные и не пуганные птицы живут у нас в лес. Кстати это не первое гнездо, которое не более в 1 метре от земли.


а вот и опята или то, что от них осталось. Корзинку мы таки набрали, но сколько еще вот такой упущенной вкуностей вяло на пнях.

А для тех, кто дочитал, рецепт соленых опят с можеевельником, который я собрала тут же в лесу.


Нам понадобится:
Опята - 1 кг.
Соль - 30 гр.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Кориандр - 1 ч.л.
Можжевельник - 4 веточки и 5 ягод

Опята промыть, перебрать. Нам нужны только шляпки. Крупные шляпки разрезать пополам.
Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 5, затем хорошенько промыть опята под проточной водой. Снова ставим варить на 40 минут.
И еще раз промыть холодной водой.
Выбрать емкость, в которой будут хранится опята. На дно насыпать часть соли, один лавровый лист, пластинку чеснока, все виды перцы и можжевельник (ясно дело не весь объем, а так же часть. Я делила примерно на 6 частей). Кладем слой грибов, потом опять соль и по порядку, чередую слои. Самый верхний слой должен из соли со специями.
Накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник.
Готово уже через 7-10 дней.
Мы готовили первый раз, поэтому практического опыта, как солить опята на зиму я не имею. Могу поделится чисто теоретическими знаниями.

заготовки, Грибы, прогулки по лесу

Previous post Next post
Up