Фаршированная репа клюквой.
Нам потребуется:
Репа - 4 шт.
Клюква - 1 ст.
Сахар - 1/2 стакана
Ржаная мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2/3 ст.
Соль - по вкусу
Репу чистим от кожицы и острой ложкой вырезаем сердцевину. Клюкву смешать с сахаром и заложить в углубление репы.
Муку смешиваем с яйцом, водой и мукой. Если муки мало, можно домешивать белую. Полученное тесто раскатать и одеть каждую репу в шубку.
Духовку разогреть до 200 гр. и выпекать 40 минут.
Если вам тяжело работать с тестом, можно купить замороженное дрожжевое тесто и использовать его.
еще один рецепт фаршированной репы вы можете посмотреть
Тут