Leave a comment

Comments 35

i_muminov March 7 2014, 17:37:15 UTC
Лада как интересно, есть значит и съедобные цветы?
Делал варенье из лепестков роз, видел засахаренные лепестки тюльпана, а вот на счет салата слышу впервые. Очень интересно, спасибо!

Reply

lada_lu March 7 2014, 17:39:34 UTC
цветов очень много, я думаю, что и в других регионах есть свои списки
у всех ведь свои цветы растут
думаю еще ведь можно добавить к списку - цветы миндаля

Reply

i_muminov March 7 2014, 17:40:53 UTC
понятно, спасибо за информацию. любопытно а цветки фруктовых деревьев являются ли съедобными и как на счет цветов фисташки?

Reply

lada_lu March 7 2014, 17:45:49 UTC
Искандар, могу говорить лишь чисто теоретически, т.к. в глаза не видела фисташек в природе :)
думаю можно использовать все цветы, от съедобных плодовых растений

плюс ко всему, если у этих растений листья не как у лимона (такие толстые), то их еще можно и ферментировать, как пример листья граната
у вас он растет?

Reply


Присмотритесь на лепесток розы – как сердечко! ataggonyi March 7 2014, 17:49:48 UTC
Черт, боюсь спросить про орхидею...

Чту далее

Reply

Re: Присмотритесь на лепесток розы – как сердечко! lada_lu March 7 2014, 17:52:15 UTC
Олег, ну ты как всегда :)))
читай, читай!

Reply

Re: Присмотритесь на лепесток розы – как сердечко! ataggonyi March 7 2014, 17:55:36 UTC
Я уже параллельно и книгу нашел в сети

Reply

Re: Присмотритесь на лепесток розы – как сердечко! lada_lu March 7 2014, 17:59:46 UTC
я кстати ее так и не прочитала
а это упущение, т.к. когда писала наметки на пост про вино из одуванчиков, так Брэдбери проштудировала :) и ознакомилась с его методом

Reply


bigmir81 March 7 2014, 18:37:19 UTC
Спасибо большое! Я даже видео посмотрела.
Еще вопрос, насколько знаю, засахаренные цветы можно хранить месяц. Как-то можно увеличить срок?
Кстати, я сегодня себе бутерброд с цветками первоцвета готовила.

Reply

lada_lu March 7 2014, 18:42:57 UTC
думаю можно положить в холодильник в закрытой таре
но прежде надо дать просохнут белку, тогда нечему будет портится

кстати вот у Чадейки еще есть пост http://chadeyka.livejournal.com/135395.html#comments

и конечно я не упомянула про душистую фиалку, но увы у нас я ее не видела

Reply

bigmir81 March 7 2014, 19:13:51 UTC
Спасибо.
Я завтра сфотографирую наши фиалки, ты потом на них взглянешь? Ну, чтобы я случайно не насобирала несъедобных.

Reply

lada_lu March 7 2014, 19:16:57 UTC
хорошо, надеюсь у тебя цветопередача нормальная :)

Reply


Цветочная кулинария: Фиалки livejournal March 7 2014, 23:30:44 UTC
Пользователь njama58 сослался на вашу запись в записи « Цветочная кулинария: Фиалки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цветочная кулинария: Фиалки [...]

Reply


pratina March 7 2014, 23:47:09 UTC
Кстати-кстати! У нас они уже зацвели, уже думала насахарить))) С праздником!

Reply

lada_lu March 8 2014, 05:23:13 UTC
и вас :)
повезло вам!

Reply


Leave a comment

Up