Лада как интересно, есть значит и съедобные цветы? Делал варенье из лепестков роз, видел засахаренные лепестки тюльпана, а вот на счет салата слышу впервые. Очень интересно, спасибо!
цветов очень много, я думаю, что и в других регионах есть свои списки у всех ведь свои цветы растут думаю еще ведь можно добавить к списку - цветы миндаля
Искандар, могу говорить лишь чисто теоретически, т.к. в глаза не видела фисташек в природе :) думаю можно использовать все цветы, от съедобных плодовых растений
плюс ко всему, если у этих растений листья не как у лимона (такие толстые), то их еще можно и ферментировать, как пример листья граната у вас он растет?
Re: Присмотритесь на лепесток розы – как сердечко!lada_luMarch 7 2014, 17:59:46 UTC
я кстати ее так и не прочитала а это упущение, т.к. когда писала наметки на пост про вино из одуванчиков, так Брэдбери проштудировала :) и ознакомилась с его методом
Спасибо большое! Я даже видео посмотрела. Еще вопрос, насколько знаю, засахаренные цветы можно хранить месяц. Как-то можно увеличить срок? Кстати, я сегодня себе бутерброд с цветками первоцвета готовила.
Цветочная кулинария: ФиалкиlivejournalMarch 7 2014, 23:30:44 UTC
Пользователь njama58 сослался на вашу запись в записи « Цветочная кулинария: Фиалки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цветочная кулинария: Фиалки [...]
Comments 35
Делал варенье из лепестков роз, видел засахаренные лепестки тюльпана, а вот на счет салата слышу впервые. Очень интересно, спасибо!
Reply
у всех ведь свои цветы растут
думаю еще ведь можно добавить к списку - цветы миндаля
Reply
Reply
думаю можно использовать все цветы, от съедобных плодовых растений
плюс ко всему, если у этих растений листья не как у лимона (такие толстые), то их еще можно и ферментировать, как пример листья граната
у вас он растет?
Reply
Чту далее
Reply
читай, читай!
Reply
Reply
а это упущение, т.к. когда писала наметки на пост про вино из одуванчиков, так Брэдбери проштудировала :) и ознакомилась с его методом
Reply
Еще вопрос, насколько знаю, засахаренные цветы можно хранить месяц. Как-то можно увеличить срок?
Кстати, я сегодня себе бутерброд с цветками первоцвета готовила.
Reply
но прежде надо дать просохнут белку, тогда нечему будет портится
кстати вот у Чадейки еще есть пост http://chadeyka.livejournal.com/135395.html#comments
и конечно я не упомянула про душистую фиалку, но увы у нас я ее не видела
Reply
Я завтра сфотографирую наши фиалки, ты потом на них взглянешь? Ну, чтобы я случайно не насобирала несъедобных.
Reply
Reply
Reply
Reply
повезло вам!
Reply
Leave a comment