Голубцы из листьев свеклы

Sep 29, 2011 10:00

На подорожнике я решила не останавливаться и когда на даче собирала урожай свеклы, то взгляд мой пал на ее большие листья и родилась очередная идея. Да и помидоры и зелень с дачи, пришлись как раз кстати.

Голубцы из свекольных листьев.

Нам потребуется:
Большие листья свеклы
Фарш (накрутила из свинины шейка)
Морковь - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Помидоры - ушло 4 штуки
Рис - пол стакана
Томатная паста - баночка в 70 гр.
Соль - по вкусу
Перец в горошке - 6-8 штук
Лавровый лист - по желанию

Моем листья свеклы, отрезаем черенок, складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 5 минут. 
Достаем и просушиваем бумажным полотенцем.

Готовим фарш. Прокручиваем мясо, одну луковицу, одну морковку и зелень - петрушку и кинзу. Если нет свежей, можно положить сухую.
Рис промываем и кладем в фарш и тщательно перемешиваем.

Берем лист, ровно раскладываем, главную жилку отбиваем и заворачиваем фарш.

 
 
 

и в кастрюлю



Делаем зажарку - лук, морковь. Засыпаем в кастрюлю, добавляем нарезанный помидор, разводим томатную пасту в горячей воде и заливаем голубцы, что бы они было полностью покрыты. Сверху я закрыла крушкой, меньше диаметра кастрюли для пресса и на маленьком огне тушить 50 минут.
 




если эта идея голубцов вам кажется не самой оригинальной, то загляните в рецепт Голубцы из листьев подорожника

вторые блюда, голубцы, Свекла

Previous post Next post
Up