Осень, время антоновки и клюквы.
Рецепт взяла у
chadeyka Потрубуется:
2 яблока
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки
Испеките два кислых яблока среднего размера. Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.
Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы. Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги. Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.
Намажьте холодным пюре.
Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой. Выложите бруснику поверх пюре.
Осторожно с помощью бумаги сверните рулет.
Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.