а можно вот про сжечь-обработать подробнее? а то мне в этом году тоже с улицы в дом заносить. оно, конечно, просто за окном висят горшки-ящики.. но все-таки..
"опытные огородники используют отвары и настои пижмы против листогрызущих вредителей. Осенью и весной, когда теплица свободна, эффективно убивает вредителей окуривание цветками пижмы. Так что приберегите букет пижмы до весны, чтобы устроить ему торжественное сжигание на противне, установленном в теплице при закрытых форточках и дверях. Проветрите теплицу лишь через сутки после окуривания. Увидите, что «поголовье» вредителей заметно сократится"
т.е. пижму надо засушить и сжечь потом я в ванной комнате жгу и там же растения стоят. Потом с помощью вытяжки чищу помещение, если есть другое закрытое помещение, то еще лучше.
ой, я как то на эту тему не думала я обычно листья снимаю для кулинарии, а остатки в измельчитель, и нуу ложки там 3 чайные на сжигание все зависит от площади помещения если под пакет, то это 1 ч.л. вполне, смотрите по тому как гореть будет и сколько дыма даст
Reply
ее в смесь для мяса можно класть, только не более 1 ч.л. (листья), на любое кол-во всей смеси
а вообще собираюсь ее сжечь и обработать растения, которые с улицы в дом на зиму пойдут, она хорошо убивает всяких таких не хороших существ.
Reply
Reply
т.е. пижму надо засушить и сжечь потом
я в ванной комнате жгу и там же растения стоят. Потом с помощью вытяжки чищу помещение, если есть другое закрытое помещение, то еще лучше.
Reply
Reply
Надо сходить куда-нить в поля, насобирать пижмы :)
А какой примерно расход? Вот как у вас на фото пучок - это на какое количество растений? Или там по объему помещения-пакета считается?
Reply
я обычно листья снимаю для кулинарии, а остатки в измельчитель, и нуу ложки там 3 чайные на сжигание
все зависит от площади помещения
если под пакет, то это 1 ч.л. вполне, смотрите по тому как гореть будет и сколько дыма даст
Reply
Reply
Leave a comment