19 августа Яблочный спасЛюблю это время, когда яблок становится много, они так и манят меня. В это время я сушу на компот, варю на джемы и варенья, пеку пироги, кладу в чай и даже готовлю во вторых блюдах.
Хочу сделать подборку, где они у меня уже были и дать два рецепта, что я делала в этот раз.
Яблочной повидло с тимьяном.
Попробовала сделать его я еще в прошло году, идею подсмотрела у
susan-72Для такого повидла нужны кислые яблоки - антоновка или рядом с ними.
яблоки уже очищенные от сердцевины 3кг
сахар 2кг
несколько веточек тимьяна
Я,удалила сердцевину и кожуру у яблок. Нарезать яблоки произвольно. Пересыпать сахаром. Оставить на ночь. До утра Яблоки пустят сок, сахар почти растает.
Несколько веток тимьяна завернуть в чистую марлю,опустить в миску с яблоками. Варить все время помешивая ложкой до готовности, у меня это занимает 1 час. Разлить по стерилизованным банкам. Дождаться полного остывания и можно есть.
Я готовила с ними тыквенные булочки
Тесто - 300 гр. приготовленной на пару тыквы, смешала с 450 гр. пшеничной муки.
советую булочки так не сварачивать, начинка вытекает, лучше делать, как пирожки.
Чай с мятой и яблоками.
Берем антоновку, мы ее в семье любим.
Берем ваш любимый чайник и кладем туда стандартное количество чая, а еще веточку мяты и порезанное яблоко.
Даем настоятся в тепле, пить с лимоном, медом, сахаром или вот такой тарелочкой сладостей
Подборка по тегу
Яблоки Десерт из пюре тыквы с яблоком Яблочный джем с имбирем Яблочный пирог с ванильным соусом Яблочные оладьи Слоеные розочки Пирог с клюквой и антоновкой Рулет с антоновкой и клюквой Куриная печень в яблоках