Яблочная пора

Aug 19, 2013 17:40

19 августа Яблочный спас
Люблю это время, когда яблок становится много, они так и манят меня. В это время я сушу на компот, варю на джемы и варенья, пеку пироги, кладу в чай и даже готовлю во вторых блюдах.
Хочу сделать подборку, где они у меня уже были и дать два рецепта, что я делала в этот раз.

Яблочной повидло с тимьяном.
Попробовала сделать его я еще в прошло году, идею подсмотрела у susan-72
Для такого повидла нужны кислые яблоки - антоновка или рядом с ними.



яблоки уже очищенные от сердцевины 3кг
 сахар 2кг
несколько веточек тимьяна

Я,удалила сердцевину и кожуру у яблок. Нарезать яблоки произвольно. Пересыпать сахаром. Оставить на ночь. До утра  Яблоки пустят сок, сахар почти растает.
Несколько веток тимьяна завернуть в чистую марлю,опустить в миску с яблоками. Варить все время помешивая ложкой до готовности, у меня это занимает 1 час. Разлить по стерилизованным банкам. Дождаться полного остывания и можно есть.

Я готовила с ними тыквенные булочки


Тесто - 300 гр. приготовленной на пару тыквы, смешала с 450 гр. пшеничной муки.
советую булочки так не сварачивать, начинка вытекает, лучше делать, как пирожки.

Чай с мятой и яблоками.
Берем антоновку, мы ее в семье любим.


Берем ваш любимый чайник и кладем туда стандартное количество чая, а еще веточку мяты и порезанное яблоко.
Даем настоятся в тепле, пить с лимоном, медом, сахаром или вот такой тарелочкой сладостей


Подборка по тегу Яблоки


Десерт из пюре тыквы с яблоком
Яблочный джем с имбирем
Яблочный пирог с ванильным соусом
Яблочные оладьи
Слоеные розочки
Пирог с клюквой и антоновкой
Рулет с антоновкой и клюквой

Куриная печень в яблоках

Яблоки, заготовки, Тимьян/Чабрец, чай, выпечка, Мята, варенье

Previous post Next post
Up