Абрикосовый джем

Jul 29, 2013 12:40

Он получается совсем не сладким и время готовки 2 часа, но к мясу весьма оригинально и вкусно.
Нам уже мясо с горчицей скучно, переходим к брусничному варенье , лавровому конфитюру и вот теперь и к абрикосовому джему, совершенству и поискам нового вкуса нет предела :)
А еще у marahovska_ya проходит ФМ Яблонька от вишенки..."




Нам понадобится:
Абрикосы без косточки - 1,5 кг.
Сахар - 50 мл.
Лимонный сок - 50 мл.
Свежие листья шалфея - 10-12 шт.

Абрикосы моем, сушим, чистим и засыпаем сахаром. Даем чуток постоять. Заливаем лимонным соком. Листья шалфея положить в марлю и положить к абрикосам. Лично я положила просто листья, а потом вытащила их из варенья (главное знать сколько их было).
Ставим на средний огонь и варим 2 часа, снимая пенку. До загустения.
Разлить по стерилизованным банкам.

заготовки, Шалфей, Абрикосы, варенье

Previous post Next post
Up