Малина, Черника и смородина для зимы

Jul 17, 2013 12:17

этот пост думаю больше для меня, дабы в следующий сезон опять не рыскать по пригородам интернета в поисках правильного рецепта.

Малиновое варенье


Ягоды - 1 кг.
Сахар - 0,5 кг.
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Варить 20 минут, снять пену. Разлить по стерилизованным банкам.

Желе из красной смородины


Смородины - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 200 мл

Смородину залить водой и кипятить на среднем огне 5 минут.
Протереть через сито, жмых выбрасываем.
В сок добавляем сахар и варим на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, снимаем пенку. Крышкой не накрывать.
Горячее желе заливаем в стерилизованные банки.

Черничное варенье


Ягоды - 1 кг.
Сахар - 1 кг.

Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.
Поставить на огонь и варить 20 минут.
Разлить по стерилизованным банкам.

Красная смородина, заготовки, Черника, Малина

Previous post Next post
Up