Опять пицца. Ведь прошла очередная суббота
Я уже как то думала и зачем я затеяла проект про печенья, ведь пиццу пеку каждый выходной вот и надо было про нее родимую писать.
Но ничего я думаю к проекту вернусь, рецептов много, времени мало.
И наверное вдохновение пропало.
Как мне кажется, для выпечки нужно особое настроение, тогда она получается вкусной и красивой.
тесто для пиццы
томатный соус
6-8 тонких ломтиков кабачка, порезанного кружочками
10 кружочков салями
100 моцареллы, тонко нарезать или натереть на крупной терке
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
Сыра я беру больше нормы и кладу его сверху колбасы, дети очень любят, когда сыр и колбаса запекаются вместе.
А так по правилам сыр лучше разложить между кусочками колбасы и кабачков, чтобы они подрумянились.
Кстати рецепт теста я еще упростила, почитав много разных источников о тесте для пиццы, убрала оливковое масло. Так тесто мне кажется нежнее и его еще тоньше можно растянуть по форме.
Теперь ингредиенты для теста выглядят так
1 стакан теплой воды
2 стакана хлебопекарной муки и стакан муки типа "0"
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Смажьте тесто для пиццы томатным соусом.
Положите ломтики кабачков, затем салями. Уложите кусочки моцареллы, сбрызните маслом.
Из зелени лучше использовать свежий базилик, но за неимением оного украсила петрушкой.
Готовьте при температуре 210-220 градусов, примерно 10 минут до образования корочки.