Для приготовления этого печенья нужен готовый марципан.
Рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки"
Продукты на 35 штук:
500 г марципана,
200 г сахарной пудры,
1 белок, 1 желток
Марципан у нас редкость. Поэтому я пекла в расчете на 4 сердечка сначала попробовать.
Результатом довольна, поэтому буду повторять.
Брала 125г марципана м 50 г сахарной пудры.
Смешаем марципан с пудрой и вымесим тесто. Затем на посыпанной сахаром поверхности раскатаем в пласт толщиной 0,8 -1 см и по трафарету вырежем сердечки.
Из обрезков теста сделаем бортики на сердечках, скатав их в жгутики.
Приклеиваем слегка взбитым белком.
Зубочисткой или шпажкой выдавим на бортике рубчики и смажем взболтанным желтком.
Духовку разогреем до 220 °С.
Противень застелем бумагой для выпечки и запечем до тех пор, пока бордюр не начнет румяниться.
В рецепте предлагают наполнить сердечко белком взбитым с сахарной пудрой, но для меня это показалось слишком сладким сочетанием и я брала вишневый конфитюр. Для меня получилось идеальное вкусовое сочетание. А вот с точки зрения красочности оформления мне не понравилось.
Хочется чего-то более яркого.
Хотелось бы услышать Ваши советы по наполнению.