Урррра! Я нашла рецепт итальянских блинов с начинкой из моего любимого маскарпоне. Теперь прощай фигура :) Правда ингредиенты для теста на итальянские блинчики, мало чем отличаются от ингредиентов для русских блинчиков. Блины они и в Италии блины.
Для теста:
яйца 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
мука пшеничная 300 г
сахар 1 ст.л.
700 мл молока
масло сливочное 150 г
Начинаем конечно с яиц и взбиваем их вилочкой с солью и сахаром в миске. Вливаем 1/3 теплого молока и хорошо размешиваем. Просеянную муку (это я доверю дочке)добавляем в яично-молочную смесь постепенно, тщательно размешивая. Комочки не допускаются - ну это вы и так знаете.
Вливаем тоненькой струйкой оставшееся молоко и опять перемешиваем. Все тесто готово.
Теперь печем итальянские блинчики, так же как и русские, на горячо разогретой сковороде.
Для начинки:
500 г сыра маскарпоне
Для соуса:
масло сливочное 30 г
сахар 100 г
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)
Я думаю весь смак именно в начинке сочетании великолепного вкуса маскарпоне и ягодного соуса.
Вот как ее готовить - растопите масло, добавьте сахар и когда он растает, положите замороженные ягоды. В течении 3 минут обжаривайте.
В теплые блинчики положите по 1 ст. л. маскарпоне, сложите мешочком и полейте ягодным соусом.
Представляю как вкусно!!!Мммм!!
Еще есть 5 дней, чтобы приготовить такую вкуснятину.
P.S. Кстати, а чем вы начиненные блинчатые мешочки скрепляете - шпажками или шпагатом?