Ризотто по-милански

Aug 02, 2010 15:00

Когда на улице + 40 и готовить совсем не хочется, на помощь приходят привычные и быстрые блюда ( Read more... )

ризотто, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 46

diana_nagornaya August 2 2010, 11:09:44 UTC
очень люблю ризотто!

Reply

lacucina August 2 2010, 11:14:03 UTC
И я тоже, а как ты рис проверяешь на "аль денте"?

Reply

diana_nagornaya August 2 2010, 13:04:56 UTC
пробую)))) старый проверенный способ)))

Reply

lacucina August 2 2010, 14:00:25 UTC
Вкусовые ощущения конечно редко подводят)))

Reply


mur_ena August 2 2010, 11:16:39 UTC
Марин, первый раз слышу о том как правильно рис проверять на готовность.....
Ризотто обожаю, на выходных делали с мидиями и креветками...и быстро и вкусно........у нас +42 уже как "здрасте" воспринимается.....

Reply

lacucina August 2 2010, 11:20:55 UTC
Это мне друзья посоветовали, которые в Италии живут ( маленький итальянский секрет), я когда так стала готовить всегда получается, то что надо. А теперь уже руку набила и по внешнему виду определяю)))

Reply

mur_ena August 2 2010, 11:38:04 UTC
Вот! Век живи, век учись)))....а я солить могу "на глаз")))...

Reply

lacucina August 2 2010, 14:01:06 UTC
Солить - это да, иногда даже не пробую)))

Reply


julsmile August 2 2010, 11:18:59 UTC
Марина, про точечки слышу впервые, спасибо. Имеется ввиду точечки не на срезе рисинки, а в целом, в объеме раздавленной рисинки? Так?

Reply

lacucina August 2 2010, 11:24:45 UTC
Да, именно так, раздавливаешь рисинку пальцами и там как бы внутри точечки белые, вот если их три, то это аль денте. Но я не говорю, что это панацея, мне так друзья подсказали. Может есть и какой-то другой способ. Я поделилась своим.

Reply

julsmile August 2 2010, 11:25:58 UTC
Ну мой способ примитивен - на вкус :)), а точечки поищу, как буду готовить, интересно

Reply

lacucina August 2 2010, 14:13:12 UTC
Мне тоже было интересно и реально я их увидела))) А потом просто набила руку))

Reply


lenycopsy August 2 2010, 11:38:51 UTC
Обожаю ризотто в любых вариациях!!!

Reply

lacucina August 2 2010, 14:35:40 UTC
У меня в любимых это задержалось. И еще с креветками люблю и с красным вином, тоже цвет обалденный))

Reply


maria_kitchen August 2 2010, 11:42:19 UTC
надо бы и мне сподобиться:)) за вином бежать пора, в доме любое, кроме сухого:D

Reply

lacucina August 2 2010, 14:38:43 UTC
А у меня сухое почти всегда есть)) И красное и белое. Так редко пью, а вот для мяса часто использую.

Reply


Leave a comment

Up