Когда на улице + 40 и готовить совсем не хочется, на помощь приходят привычные и быстрые блюда.
Для экспериментов и новых рецептов подождем более комфортной погоды.
Выручают нас сейчас салаты, паста и конечно же ризотто.
К тому же такой способ приготовления (томление) позволяет рису сохранить все питательные вещества. Витамины и минералы не вывариваются и организм получает все необходимое.
Ризотто по-милански - быстро и вкусно. Солнечный цвет поднимает настроение.
320 г риса арборио
щепотка шафрана
100 г тертого пармезана
0,5 луковицы
1 стакан белого сухого вина
1 л овощного бульона
Как готовит ризотто описывать не буду - на просторах ЖЖ это описание можно встретить почти в каждом кулинарном журнале.
Расскажу несколько простых приемов, которые позволяют мне получать прекрасный результат.
Если шафран в порошке, то перед тем как добавить его в ризотто, растворяю 1ст.л. сливок. Этот способ даст более насыщенный цвет и вкус.
Для получения риса - аль денте есть очень простой способ: раздавить зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки - значит, рис готов. Если 4 точечки - рис не доварен.
В других случаях Вы уже получите переваренный рис.