Кроме тирамису, я люблю готовить из маскарпоне более легкий десерт с ягодами. Он прекрасно подходит тем, кто не любит кофе и алкоголь, а также маленьким деткам. Для этого вам понадобится полкило малины или других подобных ягод, подойдет и клубника в сезон.
Ингредиенты:
2 крупных яйца
4 ст. ложки сахарной пудры
250 г итальянского сыра маскарпоне
100 мл сливок
2 шт. бисквитного печенья савоярди или приготовленного самостоятельно
Хорошенько промойте ягоды и дайте стечь воде. Засыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры (я люблю пудру с запахом ванили). Можно добавить 1 ст.л. белого сухого вина.
Крем из маскарпоне приготовим также как для тирамису: яичные желтки отделить от белков, желтки взбить с оставшейся пудрой. Постепенно добавляя к сыру взбитые желтки, получим густой, однородный крем. Белки взбить в крепкую пену.
Охлажденные сливки взбивать венчиком или миксером на средней скорости, ни в коем случае не используйте высокую скорость, иначе вы рискуете получить масло. Взбиваем до тех пор, пока они не начнут приобретать кремообразную консистенцию.
Потом на самой медленной скорости взбивайте их до тех пор, пока они не станут густыми. Сливки делают крем еще нежнее и воздушнее. Вместе с белковой массой добавьте сливки к приготовленному крему и осторожено перемешайте.
Разложите крем по вазочкам, перемежая его слоями малины или клубники. Верхний слой кремовый. Бисквитное печенье раскрошите или раздавите скалкой и перед подачей на стол посыпте свой десерт.
Дети уплетают его с удовольствием, вы и глазом не успеете моргнуть, как их вазочки будут пустые. И вкусно и полезно!