Некоторые итальянские мамы делают дрожжевое тесто заранее и хранят его в холодильнике. Они считают, что так запаха дрожжей вообще не будет чувствоваться и под рукой у вас всегда будет готовое тесто, из которого можно быстро приготовить вкусный ужин.
Как это сделать?
Приготовить по традиционному рецепту и подготовить его для хранения в холодильнике. Тесто раскатывается круглыми лепешками толщиной около 0,5 см и пересыпается мукой каждый пласт. Затем заворачивается в фольгу. Обернутые лепешки теста складываем стопкой и кладем в холодильник.
Начинка для пиццы.
Итальянцы не любят смешивать все подряд, как думают многие. Все рецепты начинки у них также продуманы по вкусовому сочетанию продуктов между собой. Сложные начинки - это уже варианты кулинаров всего мира.
Итальянцы как правило используют 4 ингридиента, а максимально может быть 6 с учетом трав и сыра. Начинка выкладывается тонким слоем и равномерно распределяется по всему тесту, чтобы кусая вы ощущали ее вкус.
В эти выходные я пекла совсем простую пиццу с зеленью. Дети умяли ее с минестроне и десертную пиццу с виноградом на сладкое.
Выпекание пиццы
Всегда перед тем, как собираетесь ставить пиццу в духовку разогрейте ее. Многие пишут, что идеальная пицца может получиться только в дровяной печи. Конечно это так, но и в
электродуховке с функцией "пицца" или конвекцией вы получите восхитительное блюдо.
Можно использовать для выпечки гранитную плиту, но я еще до этого подвига не доросла, а ставлю противень на средний уровень или ближе к низу духовки. Противень или форму обязательно смажьте оливковым маслом и присыпте слегка мукой, как бы разбрызгивая ее по форме. Так пицца у Вас никогда не пригорит и не прилипнет к форме. Я однажды забыла присыпать мукой, так еле еле "отшкребла" и внешний вид был конечно подпорчен.
Подавать пиццу нужно горячей, тогда корочка будет восхитительно хрустящей. Постояв, она теряет хрумкость, становясь мягче.