Потрясающая книжка. И толковые комментарии. Очень рекомендую.
Глава (из книги “Сады Адониса: Мифология ароматов в Греции”)*
Марсель Детьен
Священные благовония и пифагорейская кухня
https://magazines.gorky.media/nlo/2000/3/svyashhennye-blagovoniya-i-pifagorejskaya-kuhnya.html Получается, загадочная акусма Пифагора "МАЛЬВУ ВЫРАЩИВАЙ, НО НЕ ЕШЬ" имеет значение - готовь себя к переходу в высшее состояние, но не опережай события!
Свод акусм
https://lepestriny.livejournal.com/1845120.html Мальва лесная (просвирник) - Съедобные части: цветки, листья, корень.
См.
http://herbalfood.ru/prosvirnik/vidyi-malvy/ https://good-tips.pro/index.php/medicinal-plants/common-mallow-malva-sylvestris-health-benefits Просвирники относятся к древнейшим пищевым растениям. Встречающийся в Подмосковье просвирник пренебреженный (Malva neglecta) упоминался еще у Горация и Гесиода. В Древней Греции и Риме он культивировался как салатно-шпинатная культура и был обычным блюдом повседневного рациона. В Средние века это растение еще возделывалось в Европе. Попадаются сведения, что в Египте оно до сих пор выращивается как овощное...
Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов
https://document.wikireading.ru/63670 UPD
АСФОДЕЛЬ - ЦВЕТОК РАЯ (ГОМЕР)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Asphodel_Meadows