Originally posted by
lepestriny at
Минестроне, т.е. супище из семи овощей, по-московски, зимний вариант.Сытно, нажористо, согревает. Ложка стоит. Вегетарианский густой суп.
Для супа:
1. Тыква - ломоть;
2. картошка - 3 шт.;
3. морковка;
4. луковица;
5. сельдерей - 1 черешок;
6. "Овощное рагу" (замороженная смесь) - 1/3 пакета;
7. фасоль сухая - полстакана;
8. сок лимона - 1 ч.л.;
9. паприка молотая - 1 ст.л.;
10. томатпаста - 3 ст.л.;
11. соль, перец, чеснок - по вкусу;
12. масло раст. - 3 ст.л.
Макароны - по желанию.
Для "песто" (просто измельчить все в блендере):
1. лук порей - 3-5 см.;
2. перец сладкий зеленый - 1/2 шт.;
3. сельдерей - 1 черешок;
4. чеснок - 1 зубчик;
5. сметана - 3 ст.л.;
6. творог - 1 ст.л.;
7. масло раст - 1 ч.л.;
8. сок лимона - несколько капель;
9. укроп, петрушка - немного;
10. соль - по вкусу.
Тертый сыр для подачи.
Понадобится отварить фасоль, поэтому начинать надо за пару часов. Промыть фасоль, залить холодной водой на 5-6 пальцев и варить на среднем огне. Когда фасоль почти сварится, закладываем картошку и морковь кубиками, начинаем готовить овощную заправку. Тыкву нарезать кубиками и обжарить в масле на горячей сковороде. Переложить в пиалу и остудить. Тем временем обжариваем рубленый лук, сельдерей, овощную смесь - без соли, но с паприкой, в конце добавляем томатпасту и еще чуть жарим. Добавляем половник отвара фасоли, солим и тушим без крышки.
Тыкву с лимонным соком, чесноком и отваром фасоли измельчаем в пюре блендером. Добавляем в суп и варим до готовности фасоли. Если хочется с макаронами - засыпаем горсть на этой стадии. В конце досаливаем, перчим.
Посыпаем тертым сыром.
В каждую тарелку кладем ложку "песто".
Время готовки решающим образом зависит от качества фасоли. Выход примерно 5-6 порций.
Идеология -
http://www.azdora.it/ita/minestroneПолезности:
http://italia-ru.com/search/apachesolr_search/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5http://recentnewsitaly.ru/minestryi-supyi-iz-ovoshhey/http://frere-gaster.net/minestrone-po-genuezski-s-tykvoj-i-pesto/http://italian-kulinar.ru/gotovim-minestrone-s-tykvoj-po-genuezski.html