На фото и в жизни внешне больше напоминает пиццу, но это еще один сыроедный тортик.
Ингридиенты:
Тесто: 1,5 стакана кешью (или 2,5 если без кунжута делать), 1 стакан кунжута, 15 фиников, 1 стол.ложка лимонного сока, ложка-две каштанового мёда (он жидкий и вкусный), ложка кэроба, вода по необходимости.
Начинка: 2 стакана вяленой груши, немного воды, 2 стол.ложки лимонного сока, 100 гр. вяленого кизила, имбрирь, красный острый перец.
Смолоть кешью и кунжут. Кешью быстро рубится в комбайне (блендере), а кунжут лучше и проще частями смолоть в кофемолке.
Отдельно смолоть финики, воду, мед, сок лимона, кэроб; перемешать с молотыми орехами.
Торт был из 2 коржей.
Чтобы проще было снимать, на дно разъемной формы постелила бумагу для выпечки. сформировала корж, а затем легко сняла.
Второй корж - в той же форме с высокими краями.
Начинка
Основа начинки - вяленые груши.
В блендере смолоть их в пюре, добавить имбиря по вкусу, лимонного сока, воды.
На основной корж выложить часть начинки, закрыть вторым коржом, и опять выложить начинку.
Кизил крупо порубить, украсить им торт. Сверху присыпать красным острым молотым перцем.