Суп-пюре из чечевицы с пастой мисо.

Jun 20, 2008 02:30

1 литр воды
1  чашка чечевицы
1 крупная луковица
1 небольшая морковка
пучок сборной зелени
1-2 ст. л. пасты мисо (по вкусу)
1/2 стакана соевых сливок

Лук порезать мелкими кубиками, морковку так же. Варить все вместе, до разваривания чечевицы, при необходимости добавлять воду. Когда чечевица будет готова, добавить  мисо  и пропустить через блендер. Влить сливки (обычные не пробовал), при необходимости добавить воды (консистенция как у жидкой сметаны должна быть). Перед подачей на стол добавить рубленой зелени. И пусть кто-нить попробует оттащить вас от тарелки, пока она не опустеет ))

Простой и быстрый рецепт, безумно вкусный.

делимся рецептами, собственный опыт, горячее

Previous post Next post
Up