Ну все же тот Юрий Буданов к этому Юрию Буданову вряд ли имеет какое-то отношение - "даже не родственники". Хотя поисковую выдачу, конечно, полностью глушит.
Очень интересно! Странный список бенефициариев немецкой власти - фотографы и фабриканты спичек как социальные группы выглядят необычно. Про жену респондента говорились в т.ч. хорошие слова: "Заведовала детским отделением городской больницы. При фашистской оккупации спасала от голодной смерти детей-сирот детского приюта. После ухода немцев из Харькова ушла с семьей в эмиграцию. Поселилась в Мюнхене. Участвовала в Мюнхене в создании русской гимназии при доме «Милосердный самарянин», работала в лагере эмигрантов «Функ-Казерне». В 1953 г. заболела и бросила врачебную практику" (Незаб. могилы). В статье С. Карпова "Российская эмиграция в информационной войне против Советского Союза" Я. В. Буданов упоминается среди членов НТС, вошедших в 1951 году в Штутгарте в "Союз освобождения народов России"
Спасибо! И сам Буданов в "Милосердном самарянине", оказывается, тоже есть - прямо по ссылкам из прошлой записи про Пономарева-Ильинского: С благодарностью вспоминаю: учителя географии Юрия Александровича Таскина за то, что он отучил меня от вводных слов-затычек в устной речи, безжалостно передразнивая меня перед классом; учителя физики Якова Васильевича Буданова за то, что он научил меня отвечать на вопросы точно и кратко; Наталию Александровну Ильинскую, трудившуюся над моим английским произношением еще до начала гимназии;
спасибо за текст. как мало изменилось в харькове, сколько параллелей с современностью :) справедлива пословица, которую я впервые услыхал именно здесь - "кто при немцах жил, тот и щас живет"
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Про жену респондента говорились в т.ч. хорошие слова: "Заведовала детским отделением городской больницы. При фашистской оккупации спасала от голодной смерти детей-сирот детского приюта. После ухода немцев из Харькова ушла с семьей в эмиграцию. Поселилась в Мюнхене. Участвовала в Мюнхене в создании русской гимназии при доме «Милосердный самарянин», работала в лагере эмигрантов «Функ-Казерне». В 1953 г. заболела и бросила врачебную практику" (Незаб. могилы).
В статье С. Карпова "Российская эмиграция в информационной войне против Советского Союза" Я. В. Буданов упоминается среди членов НТС, вошедших в 1951 году в Штутгарте в "Союз освобождения народов России"
Reply
И сам Буданов в "Милосердном самарянине", оказывается, тоже есть - прямо по ссылкам из прошлой записи про Пономарева-Ильинского:
С благодарностью вспоминаю: учителя географии Юрия Александровича Таскина за то, что он отучил меня от вводных слов-затычек в устной речи, безжалостно передразнивая меня перед классом; учителя физики Якова Васильевича Буданова за то, что он научил меня отвечать на вопросы точно и кратко; Наталию Александровну Ильинскую, трудившуюся над моим английским произношением еще до начала гимназии;
Reply
По крайней мере, кажется, нет самооправданий и самовосхвалений.
Reply
самооправданий много - чуть где плохл - сразу "прокрались советские агенты"
Reply
Reply
справедлива пословица, которую я впервые услыхал именно здесь - "кто при немцах жил, тот и щас живет"
Reply
Leave a comment