Piccole pasqualine / Пасхальные мини-пироги

Apr 03, 2015 13:01




В мою копилку пасхальных блюд добавились пироги из Лигурии.


На 6 штук вам потребуется:

500 грамм муки,
650 грамм мангольда,
250 грамм рикотты,
50 грамм натертого пармезана,
6 желтков,
1 яйцо,
75 мл оливкового масла плюс масло для смазки,
1 луковица репчатого лука,
белки, соль, перец,

формочки с высокими стенками диаметром 11,5 см.

Смешать руками муку, воду и масло и вымесить гладкое эластичное тесто в комбайне в течение 10 минут. Тесто завернуть в пленку и дать настояться 1 час.

В кастрюле нагреть масло и обжарить лук. Добавить порезанный мангольд и тушить несколько минут, затем посолить и поперчить. Овощи отжать.

Смешать рикотту, пармезан, яйцо, соль, перец.

Тесто очень тонко раскатать (как бумагу) и вырезать 12 кругов диаметром 17 см. Каждый из кругов промазать маслом и выложить по два круга в смазанные маслом формочки. Каждую формочку заполить мангольдом и рикоттой. В начинке сделать углубление и заполнить его яичным желтком.

Вилкой взбить 3-4 белка до появления легкой пены. Положить в формочки по столовой ложке белка.

Из оставшегося теста раскатать еще 12 кругов диаметром 12 см, каждый смазать маслом. Положить по два круга в каждую форму и сформировать закрытые пирожки. Все смазать маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рецепт из La Cucina Italiana

пироги, сыр, овощи

Previous post Next post
Up