Спагетти с "бородой" / Spaghetti con agretti

Mar 11, 2015 16:03

Оригинал взят у inveraray в Спагетти с "бородой" / Spaghetti con agretti



Сегодня мне повезло дважды: удалось купить сильно уцененные орешки пинии и итальянскую сезонную траву Agretti или Barba di frate, или Salsola Soda, (англ. Friar's Beard, Monk´s Beard, нем. Mönchsbart или Борода Монаха). На бороду, возможно, она и похожа




Мне Agretti поначалу напомнила лук :). У травы много названий, а блюд с ней еще больше: с ней готовят салаты, подают со спаржей, запекают, просто отваривают и едят, приправив лимоном или пармезаном. Я начала со спагетти с Agretti.

Вам потребуются:

спагетти 100-150 грамм,
зубчик чеснока,
неполная столовая ложка каперсов,
оливковое масло для жарки,
овощной бульон,
15 грамм орехов пинии,
100-150 грамм травы Agretti.

Чеснок мелко порубить и обжарить, добавить каперсы и орехи пинии.

В овощном бульоне отварить пасту, за 6 минут до окончания варки добавить Agretti (без корешков) и все доварить вместе.

Все ингридиенты перемешать и подавать.

Рецепт из La Cucina Italiana

pasta, овощи

Previous post Next post
Up