Оригинал взят у
inveraray в
Спагетти с "бородой" / Spaghetti con agretti
Сегодня мне повезло дважды: удалось купить сильно уцененные орешки пинии и итальянскую сезонную траву Agretti или Barba di frate, или Salsola Soda, (англ. Friar's Beard, Monk´s Beard, нем. Mönchsbart или Борода Монаха). На бороду, возможно, она и похожа
Мне Agretti поначалу напомнила лук :). У травы много названий, а блюд с ней еще больше: с ней готовят салаты, подают со спаржей, запекают, просто отваривают и едят, приправив лимоном или пармезаном. Я начала со спагетти с Agretti.
Вам потребуются:
спагетти 100-150 грамм,
зубчик чеснока,
неполная столовая ложка каперсов,
оливковое масло для жарки,
овощной бульон,
15 грамм орехов пинии,
100-150 грамм травы Agretti.
Чеснок мелко порубить и обжарить, добавить каперсы и орехи пинии.
В овощном бульоне отварить пасту, за 6 минут до окончания варки добавить Agretti (без корешков) и все доварить вместе.
Все ингридиенты перемешать и подавать.
Рецепт из La Cucina Italiana