ПАСТА ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Jun 06, 2010 10:38


Биголи. Свежая паста, приготовленная из пшеничной муки и воды. Мука нетвердых сортов пшеницы. строение пасты напоминает толстые спагетти, в сечении - квадрат 1х1 мм. Подобный вид пасты используется для приготовления лагмана.






Рецепт простейший, практически отсутствует. Доступен практически каждой хозяйке.

соус самый простейший.

Предварительно поставьте воду для пасты на газ. немного воды пригодится для соуса, 3 - 4 ст.л. не солите до момента добавления пасты.

Измельчили луковичку, обжарили до прозрачности на ОМ, влили 3 - 4 ст.л. воды из кастрюльки. Накрыли крышкой и на самом слабом газу доводим луковицу до практического растворения.  при необходимости добавьте еще воды.

Добавьте 40 г филе соленых анчоусов, порезанных кусочками. В процессе готовки "раздавите" вилкой филе анчоусов, помогая рыбке раствориться в соусе, образуя единое целое - соус.

Посолили воду для пасты, отварили биголи, слили воду. Выложили пасту в сковородку к соусу, хорошо перемешали с соусом, держа сковороду на слабом огне газа.

Разложили по тарелкам, посыпали свежесмолотым перцем и по желанию измельченной петрушкой.



ВЕНЕЦИАНСКИЕ БИГОЛИ

При отсутствии данного вида пасты можно приготовить спагетти.


pasta

Previous post Next post
Up