про печенье

Oct 04, 2010 18:35

Готовлю это чудное французское печенье под романтичным названием "Розочки" уже третий раз за последний месяц, и каждый раз думаю - вот сейчас его сфотаю, рецептик выложу с фоткой... И каждый раз вспоминаю про это уже после того, как оно съедено. И сегодня опять забыла. Делали его с детьми на занятиях клуба "Сладкоежка" (есть у меня и такое времяпрепровождение), и так получилось замечательно, что все забыли про фотографии. Склеротики, одним словом.
А рецептик простой : 400 гр. маргарина и 2 стакана (примерно, можно побольше) муки смешать до однородной массы, добавить 300 гр. творога, 3 желтка, соль, соду гашеную (1 ч.л.). Замесить тесто, охладить сильно. 3 белка взбить с 1 стаканом сахара до белой крепкой массы.  Тесто поделить на 6 частей, раскатать в пласт толщиной 2 мм, намазать белками, скрутить в рулет, нарезать кусочками по 2 см. и выложить на противень срезом вверх. Выпекать недолго, до золотистости. Дать остыть немножко (по возможности). 
Рецептик старый, еще 70-х годов, от мамы. Почему оно французское - не знаю, может, стиль такой. Очень легко представить его на витрине в парижском кафе... 

кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up